
Переосмыслите перфекционизм
Перфекционисты часто не хотят отказываться от своих перфекционистских тенденций, опасаясь, что они потеряют свое преимущество или отстанут от конкурентов. Знакомство порождает комфорт. Они говорят: «Зачем мне отказываться от того, что привело меня так далеко в жизни?». Они рассматривают свой перфекционизм как сверхдержаву, которая ведет их к успеху.
Пересмотрите свое мышление
Перфекционисты часто впадают в заблуждение «все или ничего». По их мнению, они либо набирают 100 баллов, либо полностью проигрывают.
Наш мозг поддается этому типу мышления, потому что он ищет шаблоны, упрощающие принятие решений. Легче выбирать между крайностями черного и белого, чем перемешивать разные оттенки серого. Проблема с этим когнитивным искажением заключается в том, что мы можем упустить важные детали, что делает нас уязвимыми перед эмоциональными трудностями и межличностными конфликтами.
Переопределите неудачу
Чтобы избежать боли неудач, перфекционисты могут избегать слишком сложных задач. Они могут перестраховаться и работать только над проектами, которые с большой вероятностью будут успешно завершены. Парадоксально, но эта стратегия подавляет личностный рост и мешает перфекционистам полностью раскрыть свой потенциал. Играя осторожно, они сдерживают себя и не могут выйти из своей зоны комфорта.
Более подробно вы можете прочитать на нашем сайте — https://psy-pie.ru/3-soveta-po-preodoleniyu-perfekczionizma/